招生信息
山东工艺美术学院2019年省外考点报考注意事项
发布时间:2019-01-08 阅读 
分享

各位考生:

  我校2019年本科招生工作已经启动,艺术类专业考试工作即将进行,现将省外考点报考的注意事项公布如下:

  1、我校省外设计美术类、史论类专业均面向全国招生,不做分省计划;书法学专业面向江苏、安徽、河南三省招生,不做分省计划;设计美术类、史论类、书法学专业均艺术文、理科兼招。招生计划拟定为:设计美术类592人;史论类70;书法学10人(最终招生计划以教育部下达为准)。

  2、我校省外设立的校考考点只接收设计美术类、史论类两个类别的报名与考试试。考生在专业考试报名时,选择报考类别即可。

  设计美术类包含视觉传达设计、视觉传达设计(印刷设计)、环境设计、产品设计、产品设计(应用设计)、艺术与科技、服装与服饰设计、公共艺术、公共艺术(装置艺术)、工艺美术、绘画、戏剧影视美术设计、戏剧影视美术设计(妆扮)、数字媒体艺术、数字媒体艺术(交互设计)、动画、摄影、影视摄影与制作共18个专业;

  史论类包含艺术设计学、美术学、艺术史论共3个专业。

  3、各类别考试科目及考试时间:

  设计美术类:人物素描、静物色彩,考试形式均为默写;

  考试时间为150分钟/科。

  史论类:写作;考试时间为120分钟。

  4、报考我校设计美术类专业的考生,必须参加生源所在省份组织的美术类省级统考且成绩合格;美术统考不合格的考生,校考专业成绩无效。报考史论类的考生,省级统考成绩使用办法按生源所在省份规定执行;未达到省级统考要求的,校考专业成绩无效。

  5、我校2019年设计美术类、史论类专业拟在四川、天津、陕西、浙江、湖北、甘肃、安徽、江苏、辽宁、黑龙江、福建、山西(设计美术类)、河南、河北、湖南省设立考点,各考点具体考试时间安排待确定后将陆续公布,请考生关注我校招生网站,根据实际情况选择考点。湖北、甘肃、安徽、江苏、辽宁、黑龙江、福建、山西、河南、河北、湖南省的考生必须在生源所在省份设立的我校校考考点参加考试。未设考点省份的考生可本着就近的原则,选择四川、天津、辽宁、浙江考点参加专业考试。甘肃考点除接受甘肃省考生外只接受宁夏、新疆籍考生进行报名考试。省外考点所在省份的有关规定,考生须遵照执行。

  6、山东考点不受理外省籍考生(报考书法学专业除外),省外考点不受理山东籍考生。

  7、我校书法学专业面向省外招生,考生须在我校网上报名系统进行报名、缴费及打印准考证,考试地点为我校校本部。具体报考时间等信息将于近期在我校招生网站发布,请随时关注。

  8、我校只提供汉语及英语教学,请考生斟酌报考。

  注:本公告内容如与教育部和考生生源所在省招生主管部门关于2019年普通高校招生文件精神相抵触的,均以教育部和考生生源地所在省招生主管部门文件为准。

联系方式

电话:0531-82619300、82611812、89626210
传真:0531-82619405
地址:山东省济南市长清区大学科技园(长清校区);
山东省济南市千佛山路23号(千佛山校区)
邮编:250300(长清校区);250014(千佛山校区)
Email:zsb9300@163.ccom

微信咨询平台

微信号:sdada_zsb9300


山东工艺美术学院招生办
版权所有 2015
网页设计:视传交互工作室

收藏分享