服装学院
舞蹈表演
发布时间:2015-04-14 阅读 
分享

  本专业以舞蹈表演为主要培养方向,注重学生多元能力及文化内涵的培养。使学生成为既能掌握舞蹈编导、舞蹈表演、舞台空间设计、舞蹈服装、舞蹈影像、人物造型等与舞蹈相关的基本理论、实践方法与技巧,又具有宽阔的文化视野、现代舞蹈编导与表演理念和较高的综合艺术修养,能综合运用所学知识与技能从事舞蹈表演、舞蹈编导、舞蹈影像、时尚艺术与传播,融合艺术思维和创新思维的复合型人才。整合全校资源跨学科形成独有的舞蹈教学设计和培养模式,将大量的理论研究成果和实际教学经验与当代舞蹈发展的新趋势相结合,通过参加众多活动、演出等方式服务社会,也将所学融合实践,获得了良好的社会声誉和反响。

  要求本专业学生能够通过舞蹈创作和思维能力的培养以及舞蹈表演和技术技巧的综合训练,提升专业认知、提高艺术修养、增强实践能力、加强创新意识,从而具备舞蹈表演的良好素质。具有对各类舞蹈表演风格、舞蹈创作以及舞蹈影像编导的能力;掌握舞蹈表演学科的基本理论、基本知识;具有担任舞蹈编导的能力,掌握舞蹈编导的分析方法和技术;具备舞蹈表演、演出以及教学能力,并可以进行完整的舞蹈剧目和舞蹈影像创作,具有较强的工作适应能力。毕业生可从事文艺团体担任舞蹈编导、舞蹈表演;大中小学、幼儿园从事舞蹈教育;电视编导、电视舞蹈编导及策划;大型晚会编导、剧场舞台编导;企事业单位或群众文化的宣传组织或编排指导;时尚产业的相关展示、表演及编导;体育、影视等相关艺术编导,或可进一步攻读本专业及相关专业的硕士学位。在国家发展创新文化产业的大背景下,未来的基于舞蹈表演和创作的各方面需求很大,就业面宽且灵活是重要的特点。

  舞蹈表演专业课程体系以现代舞、舞蹈编导技法与实践、中国民族民间舞、古典舞、芭蕾舞、音乐编辑、视听语言、舞蹈影像表现、舞蹈艺术概论、剧目排练等课程为主。

联系方式

电话:0531-82619300、82611812、89626210
传真:0531-82619405
地址:山东省济南市长清区大学科技园(长清校区);
山东省济南市千佛山路23号(千佛山校区)
邮编:250300(长清校区);250014(千佛山校区)
Email:zsb9300@163.ccom

微信咨询平台

微信号:sdada_zsb9300


山东工艺美术学院招生办
版权所有 2015
网页设计:视传交互工作室

收藏分享