服装学院
表演(服装表演)
发布时间:2015-04-14 阅读 
分享

  服装表演专业有着极强的专业内容与特点,是同服装设计专业紧密相联同时又具有相对独立性的专业,服装作为一种生活艺术,只有通过服装表演,服装便由静止的物品变成了“有生命的形式”。我院服装表演专业自1996年创办以来,探索出了适应产业需求、与产业相对应的课程体系与教学方法,形成了具有鲜明时代特色的理论与实践教学体系,同时,注重与市场的结合,造就具有适应现代服装产业的基础知识和综合能力、具有创新与科学素养协调发展的综合素质的专业人才。

  从整个服装行业的来看,入世之后纺织服装业的发展较快,急需专门人才,市场经济的发展使服装的个性化需求不断增强,无论是服装设计、加工,还是营销、表演方面的人才都是短缺的。服装表演作为一门新兴学科,是服装设计师与消费者之间的桥梁,具有商业性和艺术性的的双重特点。从目前开放性的信息社会的人才需求来看,今后具备展示现代服装的表演型人才是不断发展的文化、经济社会所必需的人才。

  本专业旨在培养高层次、高素质的服装表演人才,要求学生通过四年的学习掌握一定的服装表演展示技巧、绘画基础、市场营销、礼仪公关和服装设计艺术等相关知识。近几年我校服装表演专业学生在全国及省内的各类服装表演大赛中屡次获得奖项。此外,开展服装设计制作、服装表演现场模拟等多种实践教学活动,拓展同国内知名服装企业、艺术表演团体及市场的结合,建立长期的合作关系,使我们开辟了多渠道的校外实践领域,形成了产学研协调发展的学科特色。

  服装表演专业课程体系以服装表演基础训练、形体训练、舞蹈编导、服装表演艺术概论、服装表演编导、室内外时尚摄影、形象设计、化妆造型、品牌服饰与流行讯息、现代礼仪、服饰色彩、服装设计与工艺、服装市场营销与实践、中西服装史等课程为主。

联系方式

电话:0531-82619300、82611812、89626210
传真:0531-82619405
地址:山东省济南市长清区大学科技园(长清校区);
山东省济南市千佛山路23号(千佛山校区)
邮编:250300(长清校区);250014(千佛山校区)
Email:zsb9300@163.ccom

微信咨询平台

微信号:sdada_zsb9300


山东工艺美术学院招生办
版权所有 2015
网页设计:视传交互工作室

收藏分享