人文艺术学院
艺术史论
发布时间:2015-04-14 阅读 
分享

  艺术史论专业针对不断发展壮大的艺术文化产业的社会需求,兼顾艺术史论的教育与专业实践能力的培养,重视人才培养与市场需求的对接,培养具有艺术史专业知识、艺术学理论基础、艺术人文素养以及当代艺术视野和文化创新能力的复合型专业人才。本专业主要教授艺术史论、艺术批评与鉴赏等方面的基本理论、基础知识以及与之相关的文史哲知识,培养学生史与论相结合、理论与实践相结合的专业能力。

  当前文化产业被提高到国家和山东省国民经济与社会发展的战略高度,文化产业进入了大发展和大繁荣时期。文化产业的发展与繁荣离不开大量具有艺术史专业知识、艺术学理论基础与艺术人文综合素养的复合型专业人才,这为艺术史论类复合型专业人才提供了广阔的就业前景。学生毕业后能够在美术馆、博物馆以及广播电视台、报刊杂志社、文化公司、出版机构等部门从事艺术史论研究、艺术评论、艺术市场管理与策划等方面的工作,也可以考取艺术学或美术学等相关专业的硕士研究生。本专业授予艺术学学士学位。

  本专业是山东省内高等院校中最早建立的艺术学理论本科专业之一,师资队伍结构合理,力量雄厚。核心课程有艺术学原理、艺术文化学、艺术传播学、艺术心理学、艺术人类学、中国艺术史、西方艺术史等。

联系方式

电话:0531-82619300、82611812、89626210
传真:0531-82619405
地址:山东省济南市长清区大学科技园(长清校区);
山东省济南市千佛山路23号(千佛山校区)
邮编:250300(长清校区);250014(千佛山校区)
Email:zsb9300@163.ccom

微信咨询平台

微信号:sdada_zsb9300


山东工艺美术学院招生办
版权所有 2015
网页设计:视传交互工作室

收藏分享