视觉传达设计学院
数字媒体艺术(交互设计)
发布时间:2015-04-09 阅读 
分享

  数字媒体艺术(交互设计方向)旨在培养人机交互、用户体验、界面设计方面具有高层次艺术、技术知识交叉复合型的数字媒体艺术设计人才。

  本专业培养学生具备敏锐的洞察能力,能够发掘用户及市场的需求;严谨的调查分析能力,能够通过社会调查方法分析数字产品的用户体验及市场表现状况;优秀的设计能力,能够把握当前界面、交互设计的潮流,掌握交互设计的艺术及技术能力;良好的沟通协作能力,能够和市场、开发人员流畅、协同合作;一定的文献检索、资料查询能力,掌握初步的科学研究方法。学生不仅学习具体的交互设计方法,又能在实践练习中将理性思维和艺术设计融合为一体,成为综合性、高素质的交互设计专业人才。

  本专业授课采用理论与实践相结合的方式,聘请国内外知名专家组织专家课堂。曾邀请美国西北大学数字艺术系主任、诺基亚高级用户体验设计师、北京四海科技总裁等专家教授于我院讲授网页设计、界面设计及交互设计等课程。本专业鼓励学生社会实践,2011级学生参与创作的“穷游行程助手”、“榜样”以及“内涵表情”等应用在苹果及安卓应用市场上均取得了良好的表现。2012级学生的“微骑”、“寻医问药”、“剪刀石头布”等应用成功晋级UXPA全国用户体验大赛。

  本专业毕业生能满足社会各行各业的广泛需求,适应于所有基于网络人机界面相关的策划、组织、技术开发、设计实施等工作。数字媒体艺术(交互设计方向)专业是新兴产业市场崛起的急需。据业内人士统计:目前我国对数字媒体艺术人才需求的缺口大约在每年15万左右。无论是实现梦想、施展才华,还是寻找机遇、兴趣爱好,投身到数字媒体艺术领域,极具发展潜力。

  本专业课程体系以交互设计为核心,以界面设计、信息设计为辅助。具体课程有交互设计专业课程:界面设计、网页设计、交互设计、设计心理学、社会调查方法、编程方法学;以及平面设计方面的基础课程:设计素描、色彩、影像表达、创意思维、编排设计、快速表现、品牌设计、广告设计等。

联系方式

电话:0531-82619300、82611812、89626210
传真:0531-82619405
地址:山东省济南市长清区大学科技园(长清校区);
山东省济南市千佛山路23号(千佛山校区)
邮编:250300(长清校区);250014(千佛山校区)
Email:zsb9300@163.ccom

微信咨询平台

微信号:sdada_zsb9300


山东工艺美术学院招生办
版权所有 2015
网页设计:视传交互工作室

收藏分享